STATUS QUO

Под Киевом из охотничьего ружья подстрелили женщину

В селе Безрадичи Обуховского района мужчина из охотничьего ружья тяжело ранил местную жительницу. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области.

Установлено, что женщина гуляла в своем дворе с ребенком, когда в нее выстрелил неизвестный. С места происшествия 31-летнюю пострадавшую госпитализировали с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки. Ребенок не пострадал.

Для установления личности стрелка был задействован весь личный состав местного отдела полиции.

Выяснилось, что в Обуховский район приехал житель столицы с намерением продать собственное охотничье ружье. Когда мужчина демонстрировал оружие приятелям, оно случайно выстрелило. О последствиях неосторожного обращения с оружием стрелок узнал от полицейских.

В содеянном 40-летний стрелок сознался. Правоохранители изъяли у него оружие - охотничье ружье МКМ 7,62 и разрешительные документы.

По данному факту следователи открыли уголовное производство ч. 1 ст. 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.