STATUS QUO

Киевлянка зарезала гражданского мужа

Женщина нанесла своему сожителю смертельную травму, а после пыталась скрыть преступление. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Инцидент произошел на улице Осиповского.

Вечером женщина обратилась за помощью к медикам. По словам киевлянки, ее сожитель якобы вернулся домой с ножевым ранением живота. Будучи выпившим, он не смог объяснить врачам, где получил телесные повреждения, от госпитализации отказался, а утром умер.

Во время досудебного расследования следователи, пообщавшись со свидетелями, выяснили, что между гражданскими супругами нередко возникали ссоры, а во время одной из них женщина нанесла сожителю телесные повреждения.

Правоохранители повторно допросили 46-летнюю женщину. Сначала она отрицала свою причастность к совершению преступления, а также постоянно путалась в показаниях, но в конце концов призналась. Оказалось, что после употребления спиртных напитков между гражданскими супругами возник конфликт, в ходе которого она схватила нож и ударила мужчину в живот.

Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.