STATUS QUO

грабеж, телефон

Киевлянин отобрал телефон у знакомого и может лишиться свободы на шесть лет

Столичные следователи сообщили о подозрении мужчине, который попросил у знакомого телефон, чтобы позвонить и скрылся с гаджетом. Об этом сообщили в полиции Киева.

В полицию от местного жителя поступило сообщение о грабеже на улице Чернобыльской. В ходе беседы с правоохранителями заявитель рассказал, что к нему подошел знакомый и попросил мобильный телефон, чтобы позвонить кому-то из родственников. Когда человек передал гаджет, злоумышленник убежал.

Получив приметы вероятного подозреваемого, оперативные сотрудники отдела полиции №1 Святошинского управления в течение нескольких часов разыскали подозреваемого. Злоумышленником оказался киевлянин 1982 года рождения, ранее судимый за совершение кражи. У мужчины обнаружили и изъяли устройство заявителя.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет. На время досудебного расследования подозреваемый будет находиться под стражей.


Ранее сообщалось, что в Соломенсокм районе столицы совершено ограбление. Потерпевший получил удар ножом. Заявитель сообщил, что знакомый ударил его ножом и отобрал деньги. Грабитель уехал с места происшествия на автомобиле KIA. Используя систему видеонаблюдения “Безопасный город”, правоохранители получили данные об автомобиле злоумышленника. 1 июня ​​на улице Машиностроительный разыскиваемый KIA заметил автопатруль. Правоохранители задержали водителя.

Также сообщалось, что следователи столичной полиции завершили досудебное расследование в отношении двух граждан, которые ограбили киевлянина. Преступление было совершено в начале мая 2020 года, В дежурную часть Соломенского управления полиции обратился местный житель и сообщил, что в сквере на улице Авиаконструктора Антонова его ограбили неизвестные. В течение нескольких часов оперативники задержали 40-летнего нападающего и его 34-летнюю сообщницу.