STATUS QUO

змея, алкоголь

В Киеве патрульные отобрали у пьяного прохожего двух питонов

В столице был задержан гражданин, который разгуливал по улице с двумя питонами. Об этом сообщили в МВД.

Мужчина со змеями ходил по улице Клавдиевской. Он вел себя агрессивно и приставал к прохожим. Змеи вели беспокойно. Патрульные задержали гражданина со змеями. Граждане вызвали полицию. У задержанного выявлены признаки алкогольного опьянения. Задержанный не смог объяснить, откуда у него змеи. Рептилии были изъяты.

Патрульные связались с организацией UAnиmals, которая занимается правами животных, чтобы они осмотрели змей и помогли найти им временный приют.

Сейчас пресмыкающиеся находятся в надежном месте и чувствуют себя хорошо. На нарушителя инспекторы составили материалы по ст. 89 (Жестокое обращение с животными) и по ст. 178 (Появление в общественных местах в пьяном виде) КоАП.


Питоны — семейство неядовитых змей.

В настоящее время насчитывается 9 родов и 41 видов. Размеры питонов колеблются от 2 до 10 метров (сетчатый питон и тигровый питон).

Окраска очень разнообразная: от более или менее одноцветной (бурого или буро-коричневого тонов) до довольно пёстрой — пятнистой, древесные виды (зелёный питон) могут быть зелёного цвета.

Распространены в Восточном полушарии: в Африке к югу от Сахары, в Азии, Австралии. Обитают преимущественно в тропических лесах, саваннах, болотистых местностях; меньшее число видов живёт в пустынях. Часто питоны селятся вблизи воды — они хорошо плавают и ныряют. Многие виды лазают по деревьям; существуют и почти полностью древесные виды. Активны в основном в сумерках и ночью.

Питаются главным образом млекопитающими (крупные питоны заглатывают шакалов, дикобразов), а также птицами, крупными ящерицами; молодые питоны поедают мелких грызунов и ящериц, реже — лягушек. Добычу ловят, хватая её зубами и одновременно сжимая кольцами своего тела. Добыча заглатывается целиком, чему способствует строение челюстного аппарата змей. Могут подолгу (до полутора лет) обходиться без пищи.