Столичные полицейские обнаружили иностранцев, нарушивших миграционное законодательство Украины. Об этом сообщили в городском управлении НП.

Во время отработки рынков “Троещина” и “Юность” в Деснянском районе Киева сотрудники управления миграционной полиции главка обнаружили восемь иностранцев. Среди них - двое граждан, у которых закончился законный срок пребывания в Украине.

На двух мужчин 1993 и 1995годов рождения, полицейские составили протоколы по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В отношении одного из правонарушителей Государственная миграционная служба приняла решение о принудительном возвращении в страну происхождения.

В рамках профилактических мероприятий “Мигрант“ киевские правоохранители продолжают комплексная отработка столицы с целью противодействия нелегальной миграции.

Ранее сообщалось, что киевские полицейские выявили пятерых нелегалов. Во время отработки территории рынка в Деснянском районе столицы полицейские обнаружили иностранных граждан, не имеющих документов, подтверждающих законность пребывания в стране. Задержаны пятеро нелегалов.