STATUS QUO

В Киеве разоблачили серийных угонщиков

Правоохранители задержали членов банды, специализировавшихся на угоне автомобилей. Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции Киева.

По данным правоохранителей, двоих злоумышленников поймали во время попытки угнать автомобиль Mitsubishi Lancer. Задержанные – уроженцы Запорожской области, и один из них находился в розыске по делу об убийстве по неосторожности. Злоумышленников подозревают в шести фактах угона машин.

Установлено, что в чужие машины злоумышленники проникали путем сканирования сигнализации, а двигатель запускали с помощью специального оборудования. В дальнейшем угнанные машины автоворы планировали перепродавать. Во время обыска дома у преступников обнаружили мобильные телефоны, отмычки, оборудование для заглушки и сканирования сигнализаций и запуска двигателей.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. Следователем Днепровского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.