STATUS QUO

Квартирный вор подрался с полицейскими

Киевская полиция задержала опасного рецидивиста. При задержании правонарушитель оказал сопротивление и нанес телесные повреждения полицейскому, сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции с заявлением обратился местный житель дома на улице Черновола и сообщил, что из его квартиры похитили личные вещи. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Потерпевший рассказал, что в совершении преступления он подозревает своего соседа, и сообщил его приметы. Через несколько часов сотрудники криминальной полиции установили местонахождение злоумышленника, 42-летнего киевлянина, ранее судимого за кражу, разбой и убийство. Во время задержания он оказал сопротивление работнику милиции и нанес телесное повреждение, однако его доставили в управление полиции. В квартире задержанного правоохранители провели обыск и изъяли вещественные доказательства.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.