STATUS QUO

вакцина, карантин, коронавирус

В Киевской области вакцинировали против коронавируса около двух тысяч человек

В регионе 8 апреля вакцинировано 1 970 жителей. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Всего с начала вакцинации прививки получили 19 019 жителей региона.

Первую партию вакцин Covishield в количестве 16 600 доз в Киевской области уже использовали.

Была получена вторая партия – 5 000 доз вакцин.

Председатель КОДА Василий Володин сообщил:

Кампания по вакцинации в Киевской области продолжается. Большая часть тех, кто уже сделал прививку - это медики. Остальные - общественные активисты, военнослужащие, а также представители государственной безопасности, образования и социальной сферы. Уверен, вакцинация от COVID-19 позволит жителям Киевщины защитить себя и свои семьи, чтобы вернуться к привычной жизни.

Прививки против COVID-19 в Киевской области проводят 9 мобильных бригад и 48 команд временных стационарных пунктов прививок.

Всего в Украине по состоянию на 8 апреля вакцинировано первой дозой - 353 142 человека.

На втором этапа вакцинации против COVID-19 будут прививать священнослужителей.

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины (МОЗ) с вакциноуправляемых инфекций "приравнял" священнослужителей к социальным работникам. Теперь духовники могут получить прививку против COVID-19 на втором этапе вакцинации.

Председатель Национального технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий отметил, что такой шаг необходим, ведь священнослужители тесно контактируют с людьми, которые относятся к группам риска.

Чтобы записаться на прививку, священникам нужно обратиться к своему руководству. Те же в свою очередь передадут списки координаторам по вакцинации в регионе. После согласования с координаторами руководители сообщат желающих о времени и месте прививки.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021. Она будет проходить в пять этапов. На первом этапе прививают медицинских работников ковидних больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте.

22 марта 2021 в Украине развернули второй этап вакцинации против COVID-19. К прививочной кампании, в соответствии с дорожной карты, привлекли врачей всех учреждений здравоохранения, социальных работников и людей старше 80 лет. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Узнать больше о вакцинации можно на сайте vaccination.covid19.gov.ua и по телефону контакт-центра 0-800-60-20-19. Запишитесь в очередь на вакцинацию на сайте или в мобильном приложении "Дія".