STATUS QUO

взятка, прокурор

В Киеве подозреваемые хотели дать крупную взятку прокурорам, но нарвались на аферистов

Двое граждан предстанут перед судом по обвинению в крупном мошенничестве. Об этом 8 февраля сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В ходе досудебного расследование было установлено, что в апреле 2019 года двое граждан, подозреваемых в вымогательстве, хотели решить вопрос с правоохранителями «полюбовно». Они вошли в сговор с гражданами, которые якобы имели связи в Офисе генерального прокурора и взялись решить вопрос. Сумма взятки составила 500 тыс. долларов США.

Однако на деле «решалы» собирались просто присвоить деньги.

Одного из участников аферы разоблачили сразу после получения всей суммы, а его сообщника - во время досудебного расследования.

Ранее сообщалось о разоблачении афериста, который выдавал себя за лицо, полномочное решать организационные вопросы. Мошенник требовал почти полмиллиона гривен за якобы оформление лицензии на открытие АЗС. 62-летний уроженец Тернопольщины предлагал гражданину содействие в открытии АЗС. За это он требовал 460 000 грн. 21 января полицейские задержали мошенника во время передачи второй части взятки - 300 000 грн. Известно, что ранее злоумышленник получил 100 000 грн. авансового платежа.