STATUS QUO

дтп, авария

Семеро погибших, двенадцать раненых. В Киеве будут судить виновника смертельного ДТП

Правоохранители завершили досудебное расследование смертельного ДТП, в котором погибли семь человек. Об этом 8 февраля сообщили в полиции Киевской области.

Авария произошла около трех часов ночи 11 сентября 2020 года в Бориспольском районе. На трассе Киев-Харьков. 21-летний водитель грузовика DAF, двигаясь в направлении города, столкнулся с попутным фургоном Mercedes-Benz.

После столкновения DAF вылетел на встречку, где столкнулся с автомобилями ВАЗ и микроавтобусом Mercedes. В Микроавтобусе ехали водитель и 18 пассажиров.

В результате аварии погибли 7 человек. Пять человек - два пассажира ВАЗа, водитель и два пассажира маршрутного такси - погибли на месте аварии, двое еще скончались в больнице. Также 12 человек получили телесные повреждения.

Правоохранители собрали доказательства вины 21-летнего руководителя. Он обвиняется в совершении деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен  суд.

Водителю грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ранее SQ сообщал об окончании досудебного расследования по смертельному ДТП в Киеве на Кольцевой дороге 13 ноября 2020 года. Водитель такси направил свой автомобиль Hyundai на остановку общественного транспорта. В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летняя женщина погибла на месте происшествия, а 60-летняя местная жительница скончалась в карете скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы. 23-летний водитель был задержан.

Обвинительный акт в отношении мужчины, который подозревается в организации смертельного ДТП, направлен в суд. Водителю грозит до десяти лет лишения свободы.