STATUS QUO

бронетранспортер, снег, полиция

На киевские улицы силовики вывели бронетранспортеры

Столичные полицейские применяют броневики для дислокации автомобилей, застрявших в снегу на дорогах Киева. Об этом сообщила в полиции Киева.

9 февраля столичная полиция задействовала специализированную технику для спасения автомобилистов, попавших в снежные ловушки.

Кроме того, полицейские помогают расчищать снег на территории учебных заведений столицы.

В Киеве около двух суток продолжается снегопад. По данным Украинского гидрометцентра, за двое суток в столице выпали рекордные для этой зимой 30 сантиметров снега.

Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Всего более 6,5 тысячи человек убирают город от снегопада и льда. В течение ночи на дорогах столицы работали 459 единиц спецтехники. Днем количество единиц спецтехники увеличено до 470 единиц.

С улично-дорожной сети столицы вывезли 350 тонн снега.

Не смотря на снегопад на улицы столицы выведено 100% подвижного состава городского транспорта. Это 520 автобусов, 345 троллейбусов, 266 трамваев и 1358 единиц маршрутных такси частных перевозчиков.

Также проводится массовая эвакуация транспортных средств, которые мешают движению общественного транспорта. За сутки эвакуирована 141 единица техники и более 80 единиц перемещено.