STATUS QUO

коронавирус, карантин, министерство

Киев вернулся в пятерку лидеров по суточной заболеваемости COVID-19. В столице скончались одиннадцать человек

В столице 8 февраля зарегистрировано 243 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

По итогам суток в столице от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 11 человек. Всего с начала пандемии погибли 2 458 киевлян.

В пятерку лидеров по заболеваемости среди регионов вошли:

  • Ивано-Франковская область – 525;
  • Закарпасткая область – 276;
  • Киев – 243;
  • Чернивецкая область – 194;
  • Запорожская область – 164.

В Киевской области за сутки заболели 90 человек, 5 погибли.

Всего по стране за сутки выявлено 2 656 новых случаев заражения.

Госпитализировано 865 граждан. Скончались за сутки от заболевания – 127.

Количество выздоровевших значительно превышает количество заболевших – 8 865.

8 февраля в Киеве открылся форум "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

Президент Украины Владимир Зеленский назвал категории украинцев, для которых вакцинация от COVID-19 будет обязательной.

Я считаю, что все люди, которые работают на государство, которые получают от государства выплаты, и которые имеют постоянные контакты, они не имеют права отказаться от вакцинации, кроме тех людей, которым просто нельзя прививаться.

Речь идет о людях, которые работают в школах, университетах и ​​больницах. Исключением могут быть только те, у кого аллергия, и кому невозможно сделать прививку.

30 января в Минздраве заявили, что Украина в рамках глобальной инициативы COVAX вошла в список стран, которые получат вакцины производства Pfizer/BionTech от коронавируса во время первой волны распределения. Подтверждены поставки в Украину 117 тыс. доз вакцин.

Ожидается, что с середины февраля до конца второго квартала 2021 года Украина может получить от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.

5 февраля глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин производства компаний AstraZeneca и Novavax.

В течение 2021-2022 годов, по утвержденному Минздравом плану иммунизации населения от COVID-19 предусмотрено охватить вакцинацией не менее 50% населения Украины (20 млн человек).