STATUS QUO

трасса, фура, затор

Фуры блокировали движение на подъездах к Киеву

На подступах к столице – транспортный коллапс. В связи со снегопадами киевские городски е власти запретили въезд на территорию Киева большегрузных. Об этом сообщал Официальный портал Киева.

В ночь на 9 февраля на Новообуховской трассе, в сторону Киева, полиция останавливала все фуры. Образовался значительный затор.

Крупный затор образовался на трассе Житомир-Киев.

Запрет на въезд крупногабаритного транспорта должен минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники в Киеве.

По состоянию на 8 утра 9 февраля снегопад с переменной интенсивностью продолжаются уже более 30 часов. В течение ночи на киевских улицах работали 459 единиц спецтехники и 246 работников в составе 39 бригад снегоуборщиков.

По прогнозам, снегопад продолжится и 10 февраля.

Ограничение на въезд грузовиков на территорию столицы действует с 15 часов 8 февраля. Ограничение будет действовать до улучшения погодных условий. О снятии ограничения будет сообщено отдельно.

На 8 въездах в Киев развернуты пункты обогрева для водителей.

Пункты обогрева расположены на въездах в город по направлениям: Обухов-Днепр, Одесса, Борисполь-Харьков, Вышгород-Овруч, Ирпень-Ковель, Житомир, Кольцевая объездная дорога (Жулянский путепровод), Бровары-Чернигов.

Районные в городе Киеве государственные администрации обеспечивают пункты обогрева едой, чаем, печеньем.