STATUS QUO

депутат, скандал

В киевском такси обнаружили труп народного депутата. В Верховной Раде разгорелся скандал

В Днепровском районе столицы произошло ЧП в автомобиле такси. Скончался пассажир. Об этом сообщили в полиции Киева.

Полиция остановила таксиста за нарушение правил дорожного движения. Во время осмотре авто полицейские заметили, что пассажир мертв. "Скорая" не смогла его реанимировать. Все ценные вещи, документы и денежные средства остались при нем. Было установлено, что скончавшийся - 33 летний народный депутат Антон Поляков, который представлял депутатскую группу "За майбутнє".

Спикер Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец заявила:

"По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Следствие пока ожидает результаты других судебно-медицинских исследований".

Антон Поляков прошел в Верховную Раду как выдвиженец от партии "Слуга народа" в 206-м округе в Черниговской области. 15 ноября 2019 года "слуги народа" исключили его из фракции. 16 декабря 2019-го Поляков попросил исключить его из партии "Слуга народа" по "идеологическим и моральным принципам". После исключения вступил в группу "За майбутнє".

После смерти депутата в Верховной Раде разгорелся скандал. Один из членов фракции "Слуга народа" Галина Третьяков допустила античеловеческое высказывание во внутрипартийном чате. Издание pravda.com.ua опубликовало цитату: “Як на мене, то це мінус один ворог. Засім – все добре. Розслідування має бути”.

Третьякову отстранили от заседаний на пять дней. Ранее Третьякова попадала в скандал из-за нетолерантных высказываний по отношению к детям из неблагополучной социальной среды.