STATUS QUO

дтп, авария, алкоголь, взятка

В Броварах пьяный водитель организовал гонки с патрульными и пытался дать копам взятку в размере 1,5 тысячи гривен

Броварские правоохранители задержали пьяного водителя, которому теперь грозит несколько лет лишения свободы. Об этом 7 сентября сообщили в Броварсокм управлении полиции.

Водитель совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Узнав об аварии, полицейские отправились на поиски нарушителя, которого вскоре заметили на одной из городских улиц.

Водитель попытался скрыться на автомобиле. Копы организовали преследование. Послед того, как водителя-нарушителя удалось остановить, последний предложил полицейским 1 500 гривен в виде взятки.

По подозрению в совершении ДТП и предложении взятки правоохранителям задержан 29-летний местный житель.

В отношении нарушителя составили административный протокол по ст. 130 (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции). Автомобиль изъяли и поместили на площадку временного содержания.

Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 17 000 до 68 000 гривен или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.


Ранее сообщалось, что сотрудница полиции попалась на вымогательстве взятки в размере 60 тысяч гривен. По данным следствия, некий гражданин подозревался в совершении преступления, предусмотренного ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Сотрудница полиции обещала содействие в том, чтобы гражданина не брали под стражу и вернули ему ранее изъятое имущество. За свои услуги полицейская требовала взятку.