STATUS QUO

Кличко рассказал, когда дети вернутся в школы

Учебный процесс в столичных школах начнется с 1 сентября, однако лишь в том случае, если эпидемиологическая ситуация будет благоприятной. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, город уже выделил около 4 млрд гривен на подготовку учебных заведений. Больше всего средств – почти половину указанной суммы - направили на ремонты в учреждениях образования и на общегородские программы.

Виталий Кличко также напомнил, что правительство разработало несколько этапов плана выхода из карантина. И возобновление учебного процесса в обычном режиме возможно лишь на 4 этапе. Пока перейти к нему невозможно из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом.

"Поэтому, несмотря на рекомендации правительства, могу сказать одно: до конца карантина обучение будет дистанционным", - подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева добавил, что Департамент образования КГГА дал рекомендации всем учебным заведениям подготовить планы и разработать форму дистанционного обучения, чтобы каждая школа смогла адаптировать программу к техническим возможностям учеников и учителей.