STATUS QUO

Трансляционные системы – богатый выбор бюджетных решений

Активные акустические системы, рупорные громкоговорители и оповещатели — это всё техника, которая может присоединяться к разным узлам проводного массива усилителей. Чтобы повышать мощность сигналов звука и транслировать их по кабельным линиям, приходится использовать трансляционные усилители

В каких ситуациях предпочитают именно такое оборудование? Когда звуком необходимо покрывать приличные по размеру территории без потерь мощности передаваемого сигнала. Сфера применения подобной звуковой техники огромна. В эвакуационных, предупредительных и других типах оповещения, при музыкальных трансляциях с фоновой музыкой, в радиовещании. При этом длина проводов может быть как несколько метров, так и до десятка километров. Под потребности конечных потребителей были сформированы определенные стандарты в устанавливаемом напряжении:

  • 25, 30 вольт
  • 100, 120 вольт
  • 240 вольт

От стандартного трансляционный усилитель будет отличаться предсказуемостью, безопасностью и малоуязвимостью. Это достигается лимитером — специальным ограничителем на входе, защищающим аппаратуру от перенапряжения и перегруза. так исключаются искажения и помехи при превышении уровня сигнала.

Виды трансляционных усилителей

Данное оборудование с успехом может служить в тех ситуациях, где обычные усилители не подходят по техническим характеристикам. В них встраиваются эквалайзеры для отслеживания замыканий и возможности перегрузок и разнообразные системы защиты от них. Производители выпускают несколько типов таких усилителей.

  • микшерные типы 
  • многоканальное оборудование
  • бустерные трансляторы
  • с встроенным звуком

Микшер-усилители созданы для компоновки систем сопровождения фоновыми композициями в больших просторных помещениях, например, в больших центрах. Здесь практически всегда будет встроен тюнер или MP3. Так как одна линия оборудования может совмещаться с несколькими динамиками, то каждая зона пространства может регулироваться по параметрам звучания. Либо, если это упрощенная версия, в устройстве будет датчик, попросту отключающий сигнал в определенных зонах, после чего музыка в ней не звучит.

Так называемые бустерные варианты трансляторов нужны, только чтобы повышать мощность в одной конкретной зоне. Поэтому микшера в такой модели не будет, наоборот, они работают только в связке с устройством микшерного типа или с другим однолинейным источником. 

Многоканальные представители стоят в магазинах больше всего, так как это серьезный специализированный аудио прибор, способный совмещать между собой сразу несколько аппаратов. 

Трансляторы с встроенным звуком используются в относительно маленьких помещениях для того, чтобы осуществить одновременное подключение и озвучивать треки с двух, трех и более носителей синхронно.

Yes

Как устроена работа трансляционного усилителя

Это составное устройство имеет три больших основополагающих блока. От источника звук проводят промежуточные усилители. Обработанный сигнал передается дальше непосредственно на усилитель мощности. Перед входом величины корректируются. Сигнал наращивается до той степени, которая нужна, чтобы функционирование системы было слаженное и устойчивое.

Выбор трансляционного усилителя

Мы сосредоточили в своем ассортименте богатый выбор бюджетных решений. Чтобы подобрать корректную аппаратуру, специалисты оценивают необходимые для вашей задачи ситуативные характеристики: оптимальную мощность, наличие внешних и внутренних источников, датчиков зон трансляции и тип питания. В 4Club — большом магазине музыкального оборудования, это сделают для вас оперативно и качественно. 

Адрес: г. Одесса, ул. Зоопарковая, 8В

Телефон: (067) 558-19-16, (099) 560-70-72