Миллионное мошенничество на строительстве жилого комплекса. В Киевской области будут судить бывшего директора строительной компании. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что гражданка, будучи директором предприятия, осуществляющего строительство жилого комплекса на территории Крюковщинского сельского совета, заключала предварительные договоры на продажу квартир в новостройках. Вкладчики передавали обвиняемой деньги по заключенным договорам инвестирования, однако в кассу предприятия деньги не поступили. Таким образом в течение 2016-2018 годов фигурантка завладела суммой более 5,5 млн грн., поступивших от десяти инвесторов строительства.

Ранее сообщалось, что столичные полицейские разоблачили двух человек, которые пытались незаконно завладеть предприятием. Подозреваемых - 56-летнего мужчину и его 58-летнюю - сообщницу задержали после передачи регистратору денежного вознаграждения - 20 000 долларов. Сообщникам грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.