STATUS QUO

В Киеве приятели до смерти забили мужчину

Двое знакомых после совместного распития спиртного сильно избили своего приятеля, а чтобы скрыть следы преступления, столкнули его на проезжую часть, а затем перерезали бутылкой горло. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Тело погибшего обнаружили у станции метро "Выдубичи".

Прибывшие правоохранители установили личность погибшего. Выяснилось, что накануне 38-летний потерпевший и его два знакомых недалеко от метро распивали алкоголь. Между ними возник конфликт. Стычка переросла в драку, во время которой двое собутыльников несколько раз ударили киевлянина по голове, от чего тот потерял сознание. После нападавшие столкнули жертву с насыпи на дорогу, а затем осколком бутылки перерезали ему горло.

Нападавших задержали на одной из станций метрополитена. Злоумышленниками оказались 29-летний житель Херсонской области и 18-летний уроженец Одессы, ранее судимые за имущественные преступления.

Сейчас следователи Печерского управления полиции сообщили фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Им грозит до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.