STATUS QUO

драка, скандал, полиция

В Оболонском районе местный житель избил соседа. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы

Соседская ссора привела к драке. В дело вмешалась полиция. О происшествии сообщили в городском управлении НП.

Правоохранители установили, что между жительницей одного из домов Оболонского района и ее 60-летним соседом произошла ссора. Женщина пожаловалась своему сыну. 32-летний мужчина отправился к соседу на разборки.

Общение вышло за рамки конструктивного диалога. Молодой мужчина нанес несколько ударов оппоненту, сбил его с ног и продолжил избиение лежащего ногами.

Пострадавший был госпитализирован с многочисленными травмами. Подозреваемый задержан.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Районный суд столицы избрал для задержанного меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее сообщалось, что Оболонский районный суд Киева вынес приговор жителю Оболони, который ранил ножом человека. Преступление было совершено в апреле 2020 года на улице Вышгородской.

Правоохранители установили, что потерпевший пришел в дом, где проживает его товарищ. Но когда он вышел из дома, вспомнил, что у знакомого забыл свою куртку. Мужчина вернулся, забрал одежду и заметил, что из кармана исчезли 3 500 гривен. Между знакомыми возникла ссора, в ходе которой хозяин несколько раз ударил ножом гостя. По статье 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет с испытательным сроком на три года.