STATUS QUO

магазин, кража

В Киеве покупатель украл в магазине продукты на 500 гривен. Задержанному грозит шесть лет лишения свободы

В столице на месте преступления задержали магазинного вора. ОБ этом 7 апреля сообщили в полиции Киева.

В столичную полицию поступило сообщение о том, что в магазине на улице Сержа Лифаря пытался похитить косметические средства на сумму 500 гривен. Сотрудники торгового зала рассказали полицейским, что человек прошел мимо сигнальные рамки с неоплаченным товаром. На требование охранников остановиться нарушитель не реагировал. Похитителя догнали и задержали до приезда правоохранителей. Задержанный - 29-летний местный житель, ранее судимого за грабеж и который находился на испытательном сроке за совершение кражи.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве приезжие украли в магазине продукты на тысячу гривен и отправились в места лишения свободы. Соломенский суд Киева вынес приговор двум гражданам, которые признаны виновными в краже.

Преступление было совершено зимой 2019 года в магазине на улице Кудряшова. Двое мужчин пытались, не оплатив, вынести продукты питания общей стоимостью 1 120 гривен.

На скамье подсудимых оказались уроженец другого государства, 1983 года рождения, который привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, и уроженец Донецкой области, 1991 года рождения, ранее судимый за кражи и разбойное нападение.

Иностранец осужден на один год и шесть месяцев тюремного заключения, уроженец Донецкой области – на два года и три месяца лишения свободы, так как была доказана его причастность к совершению еще одного преступления на территории района.