STATUS QUO

Отравили собак, чтобы обчистить дом. Под Киевом – ЧП

В селе Морозовка Барышевского района трое неизвестных обокрали частный дом. При этом нападавшие избили хозяйку дома, сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области.

Установлено, что к нападению оказались причастны 22-летний житель Бориспольского района и двое его приятелей, которых задержали в столице.

Выяснилось, что к преступлению они готовились заранее. Будучи в Морозовке, одинр из фигурантов заметил женщину, которая приехала в магазин на дорогой машине. Мужчина проследил, где она живет, а затем подговорил своих знакомых обокрасть ее дом.

Чтобы попасть в дом, воры дважды приезжали, чтобы отравить собак, которые охраняли двор. На третий раз они приехали реализовывать свой преступный план. Во дворе один из членов банды изо всех сил ударил женщину кулаком в лицо и брызнул ей в глаза слезоточивым газом. После чего злоумышленники ворвались в дом, откуда похитили деньги и оргтехнику. Украденные деньги мужчины разделили между собой, а два ноутбука продали через интернет

Сейчас нападавшие находятся в изоляторе временного содержания. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 УК Украины. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.