В столице создано новое отделение Центра комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Это первое заведение в столице, который будет предоставлять услуги реабилитации для лиц с ограниченными старше 18 лет.

“Это действительно уникальное и необходимое заведение для Киева, ведь до сих пор реабилитации для лиц с ограниченными старше 18 лет в городе фактически не было. Это только первое из тех многих заведений реабилитации, которые мы запланировали создать в ближайшее время. Также важно, что создали мы его менее чем за год. Теперь 30-50 человек ежедневно смогут получать здесь услуги трудовой реабилитации, учиться чему-то новому и получать допрофессиональную подготовку. Это то заведение, которое даст возможность лицам с инвалидностью социализироваться и получить важные навыки, которые позволят им даже работать и самостоятельно зарабатывать деньги. Очень приятно, что создание этого отделения произошло быстро. И я благодарна руководству Дарницкого района за ответственный подход“, - отметила Марина Хонда.

Она добавила, что площадь помещения составляет более 370 квадратных метров. Имеется возможность расширения заведения в ближайшем будущем. Также в Дарницком районе происходит реконструкция здания, в котором разместят Центр комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями.

Отделение трудовой реабилитации Центра комплексной реабилитации лиц с ограниченными Дарницкого района будет первым полноценным заведением в Киеве, который будет предоставлять услуги трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью старше 18 лет.

Предполагается обучение по следующим направлениям: швейное дело, гончарное дело, столярно-слесарная дело, прикладное искусство, компьютерные технологии, кулинарная дело. Параллельно воспитанникам заведения будут предоставлять услуги психологической поддержки. А также поддержку и сопровождение при трудоустройстве.