STATUS QUO

Убили и прикопали на кладбище. В Вышгороде жестоко расправились с парнем

Тело неизвестного парня обнаружили в могиле на кладбище в Вышгороде. Местная жительница, пришедшая на могилу к сыну, на месте захоронения заметила свежий грунт и обратилась в полицию.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа местного отдела полиции выявила в могиле еще одно тело – неизвестного молодого человека.

В ходе проведения первоочередных следственных розыскных мероприятий полицейские установили, что накануне во время распития алкогольных напитков в компании мужчин возник конфликт с новым знакомым. Между ними произошла драка, во время которой парня нападавшие забили втроем до смерти. Чтобы замести следы, злоумышленники решили спрятать на кладбище, прикопав его в одну из могил.

Нападавших, трех жителей Винницкой и Черниговской областей, 19, 45 и 46 лет, один из которых неоднократно судим, задержали. По данному факту открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и по ч. 3 ст. 135 (Оставление в опасности) УК Украины. Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступлений. Суд избрал для них меру пресечения - содержание под стражей. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.