В Голосеевском районе столицы совершено нападение отделение доставки. Об этом 5 апреля сообщили в полиции Киева.

Злоумышленники повредили входные двери, проникли в помещение, похитили имущество на сумму более 240 000 гривен и скрылись на автомобиле.

Разоблачить преступников помогла система наружного наблюдения “Безопасный город”.

Правоохранители установили транспортное средство, на котором передвигались злоумышленники. Задержаны уроженцы Харькова 1974 и 1980 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Сообщникам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Районный суд избрал задержанным меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что в Святошинском районе столицы обворовали офис коммерческого предприятия. Кражу из офиса на улице Гната Юры совершил 33-летний сын одной из сотрудниц.

Как установили правоохранители, мужчина похитил у женщины ключи от конторы, пробрался в помещение и похитил дорогостоящие вещи – 10 ноутбуков, 5 мобильных телефонов, ювелирные изделия из золота и серебра.

Драгоценности похититель сдал в ломбард, ноутбуки и телефоны продал.

В Оболонском районе столицы домушники обнесли квартиру. Однако скрыться им не удалось. Доброжелатель предоставил сотрудникам полиции оперативную информацию о квартирной краже на улице Приозерной.

Злоумышленники повредили замок входной двери и похитили из дома ценные вещи, после чего пытались убежать. С похищенным имуществом правонарушители направились к машине, где их уже поджидали правоохранители.

Задержаны киевляне 1979 и 1980 годов рождения. Один из них уже отбывал наказание за совершение имущественного преступления.