STATUS QUO

аферист, мошенник, брак, сизо

В Киеве брачный аферист обманывал женщин, пребывая в СИЗО

Решетки и охрана не помешали брачному аферисту заниматься преступной деятельность. Злоумышленник, находясь в киевском СИЗО, обобрал нескольких женщин на крупную сумму. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

34-летний гражданин Молдовы, находясь под стражей в следственном изоляторе, незаконно использовал мобильный телефон, через интернет знакомился с женщинами, вводил их в заблуждение и выманивал деньги и ценности.

По предварительным данным, брачный аферист завладел средствами и ювелирными изделиями 5 пострадавших на общую сумму 1,3 млн. грн.

Ранее мошенник уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. Представляясь работником Администрации Президента или акционером иностранного банка, мошенник вводил в заблуждение женщин, обещая жениться. Одновременно аферист обманывал их родственников, предлагая участие в совместном бизнесе и получая на это средства.

Мужчина находился в международном розыске и был задержан в столице в апреле 2018 года. В июне 2018 года аферист совершил побег из-под стражи, подкупив конвоира, однако вскоре был задержан и возвращен в СИЗО.

Автор: Андрей Кравченко