STATUS QUO

Журналистку уволили из-за глумления над павшим атошником

Заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan Евгению Плихину уволили из-за поста в Facebook. Накануне журналистка опубликовала на своей странице текст, в котором в саркастичной форме описала похороны Героя Украины - 37-летнего бойца Дениса Волочаева, погибшего, выполняя боевое задание на Донбассе.

Журналистка же приняла траурную церемонию за уличный фестиваль, добавив, что действо совершалось под "воющий драматизм". После волны возмущений Евгения Плихина удалила пост, написав новый, в котором она извинилась, утверждая, что никого не хотела оскорбить.

В свою очередь Cosmopolitan Украина на своей странице в Facebook опубликовал письмо, которым выразил официальную позицию бренда относительно резонансного поста. Представители глянца принесли соболезнования семьям и близким погибших героев и попросили прощения за текст, опубликованный Евгенией Плихиной. Сегодня, 5 декабря, на сайте глянца появилась официальная информация, что Евгения Плихина — уже не сотрудник издания.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, с 5 декабря 2019 года наше издание прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиной — она покидает должность заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan", - отметила главный редактор издания Александра Буринская.