STATUS QUO

убийство, пенсионер, алкоголь

В Киевской области пенсионер убил собутыльника (видео)

Пьянка, драка, убийство – полицейские Белоцерковского района раскрыли тяжкое преступление. Как сообщили в полиции Киевской области, убийство было совершено в селе Винаровка.

74-летний житель села пригласил к себе домой 63-летнего приятеля для распития алкогольных напитков. В ходе пьянки между собутыльниками возник конфликт. Хозяин начал избивать гостя кулаками, затем в ход пошел табурет. Сила ударов была такой, что табурет разлетелся на части. Этого показалась мало, рука потянулась к кочерге. Часть ударов пришлась по голове потерпевшего. От полученных травм избитый мужчина скончался.

Злоумышленник позвонил своей супруге и сообщил, что обнаружил в своем доме труп. Женщина вызвала полицию.

Прибывшие на место преступления полицейские установили все обстоятельства происшествия. Хозяин дома сознался в убийстве. Приступ ярости он мотивировал тем, что гость начал оскорблять его сына, который имеет проблемы со здоровьем.

Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Ранее сообщалось, что в Голосеевском районе столицы во время пьяной драки мужчина убил сожительницу. В полицию от мужчины поступило сообщение о том, что в недострое в переулке Моторном он обнаружил труп совей сожительницы. Правоохранители установили, что во время употребления спиртных напитков между гражданскими супругами возник конфликт. Мужчина схватил палку и нанес многочисленные удары по голове женщине. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Полицейским мужчина сначала рассказывал, что якобы женщина была уже мертва, когда он пришел в помещение. Однако собранные следователями улики эту версию не подтвердили.