STATUS QUO

убийство, нож, драка, алкоголь

Киевлянин получил смертельное ранение ножом. Полицейские установили подозреваемого

Столичные правоохранители сообщили о подозрении мужчине, который нанес смертельное ранение знакомому. Об этом 3 августа сообщили в полиции Киева.

Инцидент произошел в Голосеевском районе столицы: человек получил удар ножом.

Полицейские выяснили, что потерпевшего в больницу привезли двое его знакомые, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Дать внятные показания они не могли. Раненый скончался до оказания ему медицинской помощи, травма оказалась смертельной.

Было установлено, что 2 сентября в квартире дома на Голосеевском проспекте отдыхала компания мужчин и женщин, которые злоупотребляли спиртными напитками. Во время застолья начался конфликт и драка. Один из собутыльников взял нож и ударил им своего оппонента в ногу, после чего скрылся. В квартире, где произошло убийство полицейские обнаружили двух женщин и мужчину.

Все участники происшествия были доставлены в полицейское отделение для установления личностей и дачи показаний.

Правоохранители разыскали фигуранта по месту его проживания, куда он пришел после совершенного преступления. Задержанный - 33-летний местный житель, ранее попадал в поле зрения правоохранителей.

Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит от семи до десяти лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что в Киеве ранее судимый мужчина дважды ранил ножом собутыльника. По спецлинии 102 от прохожего поступило сообщение о том, что на улице Осиповского мужчина получил ножевое ранение. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что между двумя знакомыми после употребления алкогольных напитков возник конфликт. Один из конфликтующих дважды ударил ножом оппонента в грудь. Потерпевшего - 27-летнего местного жителя - с проникающим ранением грудной клетки врачи доставили в больницу.