Соломенскоий районный суд Киева вынес приговор двум гражданам, которые ограбили женщину на вокзале. Об этом 5 мая сообщили в полиции Киева.

Досудебное расследование вместе с судебным разбирательством длилось почти четыре года. Преступление было совершено летом 2017 года. В дежурную часть Соломенского управления полиции обратилась женщина и сообщила, что на территории Центрального железнодорожного вокзала она подверглась ограблению.

Правоохранители раскрыли преступление, изучив видео с камер наружного наблюдения. Выяснилось, что женщина ожидала платформе поезд, к ней подбежал молодой человек и брызнул в глаза газом из баллончика. После этого незнакомец сорвал с шеи жертвы золотую цепочку с кулоном и скрылся.

Во время бегства с места преступления украшение грабитель отдал подельнику - местному жителю, который ранее отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, а также сопротивление и угрозы работнику полиции. В дальнейшем цепочку с кулоном подельники отнесли в ломбард, а деньги поделили поровну.

Соломенский суд приговорили одного из мужчин к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, а второго - к пяти годам заключения.