STATUS QUO

кража, полиция

Суд отправил киевлянина в места лишения свободы за кражу металлолома

Три с половиной года лишения свободы получил обвиняемый в краже металлических каркасов с территории промышленного предприятия. Такое решение вынес Подольский районный суд, сообщили в полиции Киева.

Ранее сообщалось, что в августе 2020 года представители завода на улице Северо-Сырецкой сообщили в полицию о хищении металлических каркасов с территории предприятия. Сотрудники уголовного розыска отправились места возможного сбыта похищенного.

Правоохранители задержали похитителя на одном из пунктов вторсырья, где тот пытался сбыть 50 комплектов металлических каркасов.

Задержанный - 43-летний неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель.

Приговором Подольского районного суда Киева гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, и отправился в места лишения свободы на срок три года и шесть месяцев.

Ранее сообщалось, что киевлянин украл два матраса со складского помещения. По спецлинии 102 поступило сообщение о том, что на улице Красноткацкой неизвестный похитил товар со склада. Было установлено, что правонарушитель повредил входную дверь, проник внутрь помещения, откуда украл два спальных матрасы стоимостью около 6 000 гривен. Был задержан 38-летнего киевлянин, ранее судимый за имущественный преступление.

Также сообщалось, что в Киевской области фейковые перевозчики похитили товар на 5 миллионов гривен. Для этого мошенники создали ложную фирму по перевозкам.

30 апреля на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что работники одного из агропредприятий потеряли связь с водителем фуры, перевозивший средства защиты растений из Фастова в Одесскую область.

Полиция установила, что заявители стали жертвами мошеннической схемы. Под видом легальной службы перевозки, к транспортировке пестицидов присоединились лица, которые действовали по поддельным документам. Были задержаны двое подозреваемых.