В столице задержа6на шайка карманников. Об этом сообщил “Киев оперативный”.

Злоумышленники использовали старинный воровской трюк. Они подходили к прохожим и начинали обниматься, как будто встретили знакомого. Затем извинялись за ошибку и удалялись. После таких обнимашек у граждан пропадали личные вещи.

На Сагайдачного, 41 злоумышленники похитили у двух граждан два мобильных телефона. Общая стоимость похищенного составила 10 тысяч гривен.

Правоохранители задержали пятерых членов преступной шайки. Возраст задержанных от 25 до 44 лет.

Задержанные передвигались на автомобиле Opel. У одного из подозреваемых нашли пистолет с уничтоженным серийным номером. Документы на оружие отсутствуют.

Ранее сообщалось, что в Киевской области был задержан карманник, который орудовал в пассажирском автобусе. По спецлинии полиции 102 поступило сообщение от 22-летней жительницы села Рожны Броварского района о том, что неизвестный мужчина в местной маршрутке похитил ее мобильный телефон. Через несколько часов правоохранители задержали неоднократно судимого за кражи и наркопреступления 38-летнего безработного. Задержанный признался в совершении преступления.

Две карманницы орудовали на улицах столицы практически на глазах у правоохранителей. Злоумышленницы похитили мобильный телефон у 17-летней девушки. Полицейские задержали злоумышленниц - двух жительниц Закарпатской области 2000 и 2002 годов рождения, одна из которых привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи.