STATUS QUO

коронавирус, карантин

Киевская область – в первой пятерке по суточной заболеваемости COVID-19

За истекшие сутки, 5 апреля, в регионе было выявлено 619 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Это пятый показатель среди регионов страны. За прошедшие сутки поступило сообщение об одном летальном случае, связанном с коронавируса. Погибла женщина в возрасте 61 года.

По районам области заболеваемость распределилась следующим образом:

  • Белоцерковский район - 118;
  • Бучанский район - 113;
  • Бориспольский район - 103;
  • Обуховскоий район- 95;
  • Броварской район - 76
  • Фастовский район - 74;
  • Вышгородский район – 40.

Выздоровели 122 жителя Киевщины.

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 апреля 2021 года “О Национальном плане вакцинопрофилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, до конца 2021 года”.

Согласно плану, следует установить минимально необходимое ежемесячное количество прививок, а также источники и сроки поставки вакцин.

Конечной целью плана является охват прививками большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 года для формирования коллективного иммунитета к коронавируса .

Правительство должно активизировать переговоры с производителями вакцин против COVID-19, а также привлечь международную техническую помощь для реализации кампании по вакцинации в Украине.

Министерство здравоохранения должно принять безотлагательные действенные меры по поставкам в Украину в максимально сжатые сроки необходимого количества вакцин для специфической профилактики коронавирусной болезни и обеспечения доступа населения к вакцинации.