STATUS QUO

школа, карантин, локдаун

Завтра в Киеве учебные заведения возвращаются к обычному режиму работы

Киевские школы выходят из локдауна. Об этом сообщил директор департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

Чиновница сообщила, что городские власти готовы к возвращению учащихся в школы. В Киеве учебный процесс не прекращал, школы работали в дистанционном режиме.

Учебные учреждения должны быть оснащены средствами защиты и дезинфекции. В 2020 году в Киеве было закуплено дезинфицирующих средств более чем на 80 млн гривен.

"Что касается строгого ношения масок, то мы прислушиваемся к рекомендациям медицины. Сейчас таких четких рекомендаций относительно масок нет. К тому же мы возвращаемся не в оранжевую зону, а уже в желтую. Это значит, что правила немного мягче. Необязательно носить маску всем, но у детей, у которых есть какие-то заболевания, тяжелее проходит COVID-19, так что они могут быть в масках. Также всем педработникам купили щитки, которые также можно надевать", — сообщила Елена Фиданян.

Чиновница отметила, что остается измерение температуры на входе в школу, а также вход разных классов в разные двери здания школы.