В Киеве задержан наркоторговец, у которого изъяли запрещенные вещества на крупную сумму. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Наркоторговец привлек внимание патрульных полицейских неуверенным поведением.

Правоохранители патрулировали территорию Святошинского района столицы. В поле зрения попал мужчина, который, завидев полицейских, внезапно изменил направление движения. Полицейские догнали подозрительного гражданина и задержали для проверки.

Задержанным оказался 23-летний киевлянин. При поверхностном досмотре у него выявили около одного килограмма кристаллоподобного вещества желтого цвета, вероятно, солей PVP.

Следующим шагом стал обыск по месту жительства. Добычей правоохранителей стали соли PVP, каннабис, амфетамин и таблетки с наркотическим содержанием.

О результатах обыска сообщил начальник Святошинского управления Сергей Чернышев:

По месту проживания задержанного мы провели неотложный обыск, в ходе которого обнаружили и в дальнейшем изъяли около 2,5 килограммов вещества растительного происхождения, похожего на каннабис, 1,5 килограмма, вероятно, наркотических кристаллоподобных солей желтого и голубого цветов, 100 граммов белого порошкообразного вещества, похожего на амфетамин, а также таблетки розового цвета, пакетики с пазовыми замками и весы для взвешивания. Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного рынка" составляет около 1,5 миллиона гривен.

Злоумышленнику грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Так же в полиции сообщили о задержании еще одного злоумышленника, который хранил у себя наркотики и оружие.

В ходе следственных действия полицейские Шевченковского района провели обыск у 37-летнего подозреваемого на улице Симиренко. На месте обыска были изъяты наркотические вещества, 15 боеприпасов и штык-нож.

Полиции расследуется два уголовных производства, начатых по части второй статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и части первой статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы.