STATUS QUO

Киевляне довели бегемота до болей в желудке

Из-за обильной и зачастую вредной еды, которую посетители Киевского зоопарка подбрасывают в вольеры животных, страдают многие обитатели Киевзоо. Так, бегемотиху Лили перекормили печеньем и мороженым, в результате чего у животного появились боли и пропал аппетит. Чтобы остановить постоянное подбрасывание бегемоту вредной еды, служащим Киевозоо даже пришлось установить у вольера Лили сетку и камеры видеонаблюдения.

Работники Киевского зоопарка обратились к посетителям с просьбой перестать кормить животных принесенной едой. Как сообщили в пресс-службе Киевзоо на Facebook, у каждого обитателя зоопарка свой рацион, специально разработанный зоологами и ветеринарами соответствии со стандартами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).

"Этот рацион учитывает видовые, физиологические и возрастные потребности животного. А брошенные в вольер пирожок, чипсы, хлеб, печенье, мороженое, конфета или хот-дог с сосисками могут навредить животному, привести к его болезни и даже смерти", - отметили в зоопарке.

Те же, кто хочет покормить животное собственноручно, могут посетить контактную площадку с домашними животными "Детский зоопарк" и наведаться к карпам, обитающим в озере в японском саду. При этом необходимо использовать лишь корма, подготовленные специалистами Киевзоо.