STATUS QUO

В убийстве ребенка в Киеве подозревают членов "Правого сектора" – СМИ

В расстреле ребенка в центре столицы подозреваются члены радикальной организации "Правый сектор". Об этом сообщил obozrevatel.com со ссылкой на собственные источники.

2 декабря полиция Киева задержала двух подозреваемых в убийстве его 3-летнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

"Парням чуть больше 20-ти лет, уже раскололись. Они воевали в "Правом секторе", у комбата "Червня", – сообщил obozrevatel.com со ссылкой на источник.

Напомним, вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской около ресторана "Марио" был обстрелян Range Rover депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Ранение получил 3-летний сын депутата. После приезда "скорой" мальчика с огнестрельным ранением головы увезли в больницу, но он умер по дороге в машине скорой помощи.

По версии издания, Соболев несколько лет находится в жестком конфликте с влиятельным "донецким" судьей. Ему и его семье поступали угрозы физической расправы.


47-летний Вячеслав Соболев в начале "нулевых" пошел в политику в составе созданного Виктором Януковичем партийного объединения "За единство, согласие и возрождение". Вскоре ушел. В 2006 году работал в команде Еханурова, затем перешел в БЮТ. В 2010 году был замглавы "Нафтогаза", но после победы Януковича на президентских выборах был уволен. В 2015 году он стал депутатом Киевского областного совета от БПП.

У Соболева четверо детей, погибший ребенок был пятым.