Столичные правоохранители раскрыли преступление, связанное с убийством полицейского. Об этом 1 октября сообщили в полиции Киева.

Преступление произошло в марте 2021 года недалеко от входа на станцию метро “Вырлыця” на проспекте Николая Бажана в Дарницком районе столицы. 7 марта в полицию Киева поступило сообщение о том, что обнаружено тело женщины без признаков жизни.

Убитой оказалась 37-летняя старший инспектор Департамента киберполиции Святослава Петрова.

По подозрению в совершении преступления была задержана знакомая погибшей. В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что между двумя женщинами возник конфликт, в ходе которого одна из них сначала ударила бутылкой другую по голове, а затем ножом нанесла около 55 ударов по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Задержанной 38-летней гражданке сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Досудебное расследование завершено и материалы уголовного производства с обвинительным актом передано в Дарницкий районный суд.

Ранее сообщалось, что в селе Македоны на территории дачного домовладения было найдено тело женщины без признаков жизни. В ходе досудебного расследования было установлено, что 33-летний местный житель проводил ремонтные работы в дачном доме 68 летней женщины. При обсуждении следующего этапа работ между мастером и хозяйкой возник словесный конфликт. Разозлившись, мужчина нанес женщине удар в лицо. Потерпевшая упала на землю. Мужчина продолжил избиение, после чего покинул место преступления и вернулся к себе домой. В результате полученных травм потерпевшая скончалась.