В Подольском районе столицы ножом ранили прохожего. О происшествии сообщили 2 сентября в полиции Киева.

Преступление было совершено на улице Нижний Вал. По указанному адресу были направлены патрульные полицейские и следственно-оперативная группа.

Потерпевший сообщил, что на улице он ожидал своего знакомого, как к нему начал приставать неизвестный. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, всячески провоцировал заявителя и вел себя агрессивно. Мужчина попытался успокоить дебошира, однако последний достал нож и ударил им потерпевшего в плечо.

Заявитель был вынужден бросить свои вещи и прятаться в ближайшем кафе. Злоумышленник забрал с места происшествия телефон и куртку жертвы. Во время отработки прилегающей территории полицейские задержали подозреваемого - 31-летнего местного жителя. Ранее злоумышленник попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. На время досудебного расследования подозреваемый будет находиться под круглосуточным домашним арестом. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киевской области агрессивный мужчина напал на двух детей. В полицию Фастова поступило сообщение от 37-летней жительницы поселка Глеваха о том, что неизвестный мужчина нанес телесные повреждения ее сыну и дочери. Правоохранители восстановили картину преступления. Около 3-х часов ночи, когда вся семья отдыхала, родители услышали детский крик в комнате. Хозяин дома в детской комнате незнакомца, который бросился бежать. Незваный гость нанес ножевое ранение 8-летнему мальчику и сломал нос 14-летней девочке. Детей отправили в больницу.