STATUS QUO

карантин, протокол, штраф

Киевские полицейские выявили более 10 тысяч нарушений карантинных ограничений

За время пребывания Киева в красной зоне эпидемиологической опасности было выявлено 10 562 нарушений карантинного режима. Об этом сообщили в полиции Киева.

Карантинные ограничения действовали в столице с 20 марта 2021 года. С 5 апреля в Киеве полицейские в составе мобильных групп проводили усиленный контроль и профилактическую работу с целью необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий и осуществляли проверку специальных билетов на проезд в общественном транспорте.

Правоохранители круглосуточно осуществляли проверку объектов хозяйственной деятельности, соблюдения карантинных требований пассажирами общественного транспорта и патрулировали места отдыха.

Было составлено 957 административных протоколов на должностных лиц субъектов хозяйствования - развлекательных заведений, ночных клубов и ресторанов - по части 1 статьи 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Основной задачей полицейских остается превентивная профилактически разъяснительная работа среди граждан о необходимости соблюдения карантинных мероприятий, в первую очередь, личной безопасности.

“Несмотря на смягчение карантина, полицейские и в дальнейшем в пределах компетенции контролировать соблюдение правил карантина. Поэтому призываем граждан сознательно относиться к действующих ограничений, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальной дистанции, чтобы не подвергать себя и окружающих опасности“, - заявил руководитель киевской полиции Андрей Крищенко.

Штрафы за нарушение карантинных ограничений составляют 17 000 или 34 000 гривен для частных лиц и от 170 000 до 680 000 гривен для предприятий.