В Киеве девушка и парень обворовали двух пенсионеров. Об этом 2 апреля сообщили в полиции Киева.

Злоумышленники звонили в квартиры и представлялись коммунальными работниками, которые проверяют счетчики.  

На бульваре Кольцова в Святошинском районе столицы мошенники обманным способом проникли в квартиру 90-летнего киевлянина. Пока один злоумышленник отвлекал внимание хозяина квартиры, второй похитил деньги в сумме 1 400 гривен.

По подозрению в совершении преступления задержаны 18-летняя девушка и 16-летний парень. Во время поверхностного осмотра у них были обнаружили похищенные денежные средства.

Установлена причастность задержанных к аналогичному преступления на улице Гната Юры, где злоумышленники похитили у пенсионерки 500 гривен.

Начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Подобная преступная схема является достаточно распространенной. В Киеве шайка квартирных воровок проникала в квартиры под видом ложных коммунальщиков. 19 февраля были задержаны злоумышленники, которые обобрали пожилого 71-летнего киевлянина на улице Васильковской, 53.

Члены преступной группировки проникли в квартиру под предлогом проверки счетчиков. Жулики украли драгоценностей и других вещей на сумму около 7 000 гривен.

Были задержаны четверо членов преступной группы: три женщины 31 года, 38 и 60 лет и один мужчина 34 лет.