STATUS QUO

угроза, убийство

В Киеве приезжий угрожал убийством бывшей сожительнице и может отправиться в места лишения свободы на семь лет

​Угрозы убийством и провокации. В Киеве женщина стала жертвой преследований со стороны бывшего сожителя. В дело вмешалась полиция. Об этом сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть столичной полиции обратилась женщина и сообщила, что возле здания ее салона красоты на улице Руданского неизвестный бросил дымовую шашку.

Полиция установила, что провокацию организовал бывший сожитель гражданки. 37-летний уроженец Одесской области после разрыва отношений стал запугивать женщину, прислал видеообращение с угрозами убийством на ее мобильный телефон и ее отцу, приходил к ней на работу с оружием. Подозреваемый подбил своего приятеля - 29-летнего винничанина – бросить дымовую шашку.

Во время задержания у уроженца Одесской полицейские изъяли пистолет и патроны. Установлено также, что мужчина находится в розыске за совершение кражи в Дарницком районе столицы.

Открыто три уголовных производства - по ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал 37-летнему злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Винничанина суд отпустил под личное обязательство. За хулиганские действия мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что в Киеве на Виноградаре в холодильнике в одной из квартир нашли расчлененный женский труп. 27 августа к правоохранителям поступило заявление от мужчины, который обнаружил в квартире своего родственника на проспекте Правды на Виноградаре фрагменты женского трупа. Полицейские установили личность погибшей. Это 40-летняя уроженка Черкасской области, проживавшая в квартире.  В совершении преступления подозревается 35-летний муж погибшей. По данным полиции, между супругами постоянно возникали ссоры. Во время очередного выяснения отношений мужчина схватил нож и нанес им около 15 ударов в живот и грудь женщине. Затем злоумышленник расчленил труп и спрятал фрагменты в морозильную камеру.