STATUS QUO

стрельба, драка, пистолет, травмат

В Киеве на Печерске двое бизнесменов устроили драку со стрельбой. Полиция задержала разыскиваемого за убийство

В Печерском районе столицы произошла драка, один из участников которой открыл стрельбу из пистолета. Об этом сообщили в полиции Киева.

31 мая в полицию поступило сообщение о конфликте со стрельбой на улице Глазунова. На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа.

“Предварительно установлено, что между двумя бизнес-партнерами - киевлянином 1972 года рождения, и гражданином другого государства 1978 года рождения - возник конфликт, который перерос в драку. В дальнейшем за иностранца вступились его двое знакомых. В этот момент киевлянин достал оружие и несколько раз выстрелил в сторону оппонентов”, - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Иностранец со своими знакомыми сели в машину и поехали в неизвестном направлении. Для розыска авто в Киеве была введена специальная полицейская операция. Менее чем за час автомобиль был найден. Его остановили патрульные полицейские в Подольском районе столицы. В авто находился мужчина с ранением головы. Это - 37-летний уроженец Херсона, который находится в розыске за ранее совершенное убийство. Гражданин помещен в больницу и находится под охраной сотрудников полиции. На месте происшествия изъято несколько гильз, травматический пистолет и разрешительные документы на него. Стрелка госпитализировали с легкими телесными повреждениями.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Участникам конфликта грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве хулиган стрелял по прохожим из окна своей квартиры. По спецлинии 102 столичной полиции позвонил мужчина и сообщил, что из квартиры на улице Васильковской слышны выстрелы: пьяный владелец квартиры закрылся в помещении и начал стрелять из окна. Полицейские приняли решение демонтировать дверь. Стрелок успел забаррикадироваться мебелью. Сначала злоумышленник угрожал самоубийством. Но потом вступил в переговоры. Был задержан житель Голосеевского района 1991 года рождения. Изъяты пистолет и гильзы.

Поздно вечером 21 мая на улице Верховинной мужчина открыл огонь по людям. Правонарушитель распивал спиртные напитки в общественном месте и слушал громкую музыку. После того, как сторонние наблюдатели сделали ему замечание, он выхватил пистолет. Злоумышленник произвел несколько выстрелов. В результате ранение получил 25-летнрий мужчина. Потерпевший оказался военнослужащим. С двумя ранениями ноги мужчину доставили в больницу.