STATUS QUO

Аутсорсинг в сфере международных перевозок: особенности организации

Для успешного ведения внешнеэкономической деятельности компании необходимы грамотные специалисты, понимающие нюансы Таможенного законодательства. Сотрудники, ответственные за ВЭД, должны хорошо знать основы таможенного дела не только своей страны, но и тех государств, куда будут отправляться грузы. При этом важно правильно подбирать объем партий, периодичность доставок, а также наиболее подходящий вид транспорта.

Найти или обучить таких специалистов, выстроить систему управления командой, организовать бизнес-процессы - это всегда сложно, долго и дорого. Поэтому многие собственники компаний рано или поздно приходят к выводу, что куда более эффективное решение - аутсорсинг ВЭД. В этом случае международными перевозками под ключ занимается сторонняя организация, в составе которой уже собраны опытные высококвалифицированные профессионалы.

Преимущества аутсорсинговых услуг

Главный плюс передачи обязанностей по транспортировке грузов сторонней организации - возможность работы с опытной командой и гарантированный результат практически без усилий со стороны заказчика.

Аутсорсинг перевозок незаменим, если деятельность компании не предполагает организацию регулярных поставок в другие страны. Также к услуге оправданно прибегнуть, если у руководящего состава нет опыта в организации международных перевозок.

Среди других преимуществ обращения к сторонней организации, специализирующейся на поставках товаров в другие страны:

  • Отсутствие необходимости создавать команду с нуля.
  • В вашем распоряжении сразу оказывается укомплектованный отдел компетентных специалистов.
  • Отлаженная модель работы и быстрый старт.
  • Возможность дополнительно получить консультацию по правовым, экономическим и организационным вопросам, связанным с ВЭД.
  • Прогнозированный результат за счет наработанного опыта.

У компаний, много лет работающих в сфере ВЭД, налажены все нужные связи. Так зачем вам рисковать своим бизнесом, отношениями с партнерами и клиентами?!

Специфика аутсорсинга от Wingo

Yes

Выбирая бизнес-партнера по международным перевозкам, важно обращать внимание на возраст организации, ее опыт и возможности. Например, компания Wingo за 10 лет работы помогла уже более чем 5000 клиентам. А аутсорсинг международных грузовых перевозок от команды Wingo - это широчайший спектр услуг:

  1. Комплексная организация системы доставки.
  2. Отправка любым видом транспорта: авиаперевозки, железнодорожные поставки, морские контейнерные перевозки, автотранспорт.
  3. Услуги импортера и комиссионера.
  4. Поиск поставщиков в Китае.
  5. Организация закупки товаров за границей под ключ.
  6. Помощь с таможенным оформлением.
  7. Консалтинговые услуги по всем вопросам, связанным с импортом и экспортом.

Делегировав международные перевозки компании-партнеру, вы избежите расходов на содержание собственного отдела международной логистики, сэкономите время на поиск и обучение специалистов. И пока конкуренты будут набивать шишки, стремясь объять необъятное, вы сможете полностью сфокусироваться на основной деятельности и стать лидером в своей отрасли.