STATUS QUO

Под Киевом безработный убил работодателя

Святошинский районный суд Киева признал виновным киевского безработного в совершении убийства. Об этом говорится в приговоре, размещенном в Едином госреестре судебных решений.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 30 января 2018 года в районе было совершено убийство. Подсудимый находился в автомобиле BMW 520 на Гостомельском шоссе в районе поселка Гостомель вместе с потерпевшей. В ходе их общения возник конфликт. Подсудимый нанес потерпевшей удары острым предметом, от чего последняя скончалась.

Было установлено, что в сентябре 2017года между подсудимым и потерпевшей был заключен договор подряда, согласно которому, подсудимый должен был выполнить ремонтные работы в помещении, которое принадлежало потерпевшей и последняя предоставила аванс 12 000 долларов США.

29 января 2018 года подсудимый написал расписку, согласно которой обязался вернуть аванс в сумме 9 700 долларов США, поскольку им не были куплены материалы для ремонта.

30 января 2018 года подсудимый встретились с потерпевшей. Во время общения возник конфликт. Подсудимый ударил локтем потерпевшую, а затем нанес неустановленным острым предметом удар в шею. Потерпевшая скончалась на месте в салоне автомобиля.

Подсудимый был приговорен к 12-ти годам лишения свободы.