STATUS QUO

афера, мошенник

Киевский интернет-мошенник обманул более полутысячи человек на крупную сумму

Получить деньги и скрыться. По такой схеме в Киеве  работал интернет-мошенник. О разоблачении злоумышленника сообщили в Киевской городской прокуратуре.

По данным правоохранителей, 25-летний мужчина разместил на интернет-сайте объявление о помощи в организации онлайн-бизнеса под ключ. Злоумышленник предлагал клиентам услуги по созданию рекламного аккаунта в социальных сетях, его продвижение и поддержку. Стоимость услуг в зависимости от сложности технического задания составляла от 12 до 60 тыс. грн. В случае невыполнения обязательств исполнитель работ обещал вернуть клиентам всю сумму вложенных денег. Однако, получая средства от клиентов, мошенник исчезал.

По предварительным данным, от действий афериста пострадали более 500 граждан.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Задержанному грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Киевской области мошенница обобрала несколько десятков человек. Правоохранители Обуховского районного управления полиции разоблачили злоумышленницу. Было установлено, что в течение 2018 года сотрудница кредитного учреждения подделала подписи заемщиков, и присваивала их деньги. Всего правоохранители задокументировали 74 факта преступлений.

Мошенница присвоила свыше 100 тыс. грн.

40-летней жительнице города Ржищев сообщено о подозрении в совершении преступления. Ей грозит заключение на срок до восьми лет.

В январе нынешнего года было завершено досудебное расследование о продаже фейковых медицинских масок. В феврале 2020 года мошенник размещал объявления о продаже масок и выманил у физических и юридических лиц 1,7 млн грн. В реальности масок у "продавца" не существовало. Материалы дела были переданы в суд.