Душевная атмосфера обычного вечера в гастро-баре

Вкусная еда, душевное питьё – так можно охарактеризовать нынешние гастро-бары, в том числе и Гастро-бар «Угловой». А что это? – спросит простой обыватель, окончательно запутавшись в наименованиях и разнообразии современных заведениях общепита.

Это не новая в мире, но новая для страны концепция. Душевная. Нечто среднее между небольшим фешенебельным рестораном для узкого круга (с шефской кухней) и простым классическим баром. В нём есть много-много чего вкусного, авторского и даже быстрая доставка еды.

Откуда они взялись?

Как ни странно не из Франции, и не из США. Родиной такой концепции является Англия 90-х годов, где открылся первый прототип гастробара – паб «Орёл». Проблема Соединённого Королевства тех времён заключалась в строгом разделении заведений общепита на:

  • крутые рестораны, которые могли позволить себе не все;
  • дешёвые пабы – где заседали «мужики» с кружкой алкоголя и где оказаться хотел не каждый.

Новый формат представлял собой смесь обоих заведений (качественный алкоголь и авторская кухня со средним чеком) и сразу же приобрёл популярность среди рабочего класса, распространяясь постепенно и по иным странам.

Что есть в гастро-баре?

Время, на приготовление множества оригинальных блюд японской и европейской кухни, пиццы, которого не хватает современным хозяйкам, и конечно же алкоголь, много барного алкоголя, на любой вкус.

Да, в гастро-баре нет, резной, причудливой мебели или отдельных, конфиденциальных перегородок. Современные заведения такого формата работают без выходных и с удобным временем (утро – позднее, ночь – "заканчивается рано"), а также гарантируют получение клиентом качественно приготовленной еды в больших порциях и для больших компаний, как непосредственно в их общем, доступном для всех, уютном зале с домашней, тёплой атмосферой, заказанным заранее столиками, так и с быстрой доставкой на дом. Заказ, обычно, доставляется за 30-60 мин.

Составленное авторское меню порадует блюдами:

  • для семейного ужина;
  • для дружеской вечеринки;
  • для футбольных, «пивных» вечеринок;
  • для девичников и мальчишников;
  • для офисного корпоратива;
  • для детских праздников;
  • для дня рождения, пикника и просто лёгкого дневного перекуса.

Суши, салаты, блюда гриль, пицца, десерты, обширная барная карта: от кофе до авторских коктейлей – всё это может предложить современный гастро-бар. Также владельцы могут обрадовать и все находящиеся невдалеке офисы, организовывая специальные бизнес-ланчи, с отдельным меню, подходящим и для простого обеда с коллегой и для деловых переговоров.