После тяжелого дня никому не хочется 2 часа ожидать доставку еды или разогревать фаст-фуд. Но есть много вариантов хорошего быстрого ужина. Ближе к вечеру обмен веществ уже не такой активный. Если переедать на ночь, организм не сможет отдыхать в полной мере, так как органы будут работать более усиленно.

Спать на голодный желудок тоже не лучшая идея. Что же можно позволить себе вечером после того, как вы прочитаете новости кривого рога? Есть немало быстрых рецептов приготовления ужина. Вам не придется тратить много времени, все предложенные рецепты очень простые. Выбирая продукты для ужина стоит отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, морепродуктам, творогу и йогуртам, яйцам, овощам, зелени.

Птица по-китайски с овощами

Все, что нужно - это нарезать 300 г куриной грудки, обжарить до золотистого цвета, обжарить лук, перец и морковь кубиком, добавить к ним соевый и томатный соус, оставить на 15 минут, а затем добавить зелень с чесноком. Приправить специями. Через 3 минуты ужин готов и ваш ужин на скорую руку порадует вас особенным вкусом.

Польские яичные пирожки

3 вареных яйца нарежьте вместе с зеленым луком. Тесто сделайте из 1,5 стакана муки, соли, столовой ложки разрыхлителя, 2 сырых яиц, 250 г сметаны и столовой ложки сахара. В него добавьте полученную ранее начинку до однородной массы. Пирожки поджарьте и подавайте к столу.

Удон с курицей и овощами

Главные ингредиенты - большие куски лука, моркови, болгарского перца, сельдерея, обжаренные в течение 5 минут с чесноком, соевым соусом и половиной стакана воды, а также 500 грамм куриной грудки, пару минут обжаренная самостоятельно, а затем вместе с овощами. Удон нужно лишь отварить и добавить к остальной смеси.

Пицца на сковороде

Тесто потребует 100 мл кефира, яйцо и 10-15 столовых ложек муки. Для начинки понадобится нарезанная колбаса, помидоры, маслины, зелень и тертый сыр. Тесто нужно раскатать и обжарить пару минут. Перевернув его, сразу выкладывайте начинку, сверху сыр и закрывайте крышкой. Несколько минут и ужин готов.

Пирог из армянского лаваша

Вам потребуется духовка, в которой, будет запекать свой удин. Из ингредиентов нужно будет:

  • 200 гр. печенки (куриной);
  • стакан сметаны;
  • 2 яйца, сыр соль и перец.

Печень отварите, остудите, порубите. Смешайте сметану, яйца. На сковороде поджарьте лук и помидоры, порезанные полукольцами. Два армянских лаваша посыпьте сыром, выложите печенку, сверху положите лук и помидоры, зелень. Все заверните в рулеты, сверху полейте приготовленным сметанным соусом.