STATUS QUO

Знакомимся с керамогранитом

В процессе отделки полов применяются долговечные изделия, которые стойко сопротивляются износу. К покрытиям предъявляют немало требований, вот почему не каждый материал проходит строгий отбор. А вот керамогранит Киев делает это без особых проблем. Подобный вариант подходит для самых разных помещений.

Стоит отметить, что он довольно прочный, в чем превосходит кафель. Есть несколько цветовых вариантов, материал предлагается в разных фактурах. В плане обслуживания никаких особых требований нет. Керамограниту совсем не страшна влага, он может выдержат и сильное механическое воздействие.

Среди особенностей такого материала стоит выделить высокую прочность. Объяснить это можно тем, что в составе есть полевой шпат, который заполняет самые мелкие поры. Благодаря прочности, а также высокой плотности материал выдерживает нагрузку, которая равна 450 кг.

Конечно, разрезать керамогранит не так просто, как кафельную плитку. Однако плиточники, которые имеют высокую квалификацию, смогут это сделать без каких-либо проблем. И для этого нужен не только большой опыт, но и особое оборудование.

Когда нужно выполнить немалый объем работы, необходим особый инструмент, у которого есть охлаждение режущей части. Обычный плиткорез может «одолеть» только пару плиток.

Отметим, что в структуре керамогранита нет трещин, а также микропустот. Вот почему он не будет впитывать влагу, коэффициент водопоглощения менее 0,1%. Вот почему такой материал может выдержать многократные заморозки/оттепели. Нередко керамогранит по этой причине используют в процессе отделки фасадов.