STATUS QUO

Сезонное трудоустройство для украинцев в Польше

В силу экономического положения Украины наши соотечественники все чаще задумываются о совершении трудовой миграции. Как правило, люди стараются выбирать прилегающие страны для удобства поездки и близкого расположения с родиной. Сезонная работа в Польше – это одно из наиболее популярных и востребованных направлений поиска официальной занятости за рубежом. Такое трудоустройство подразумевает под собой временную работу, выполняемую в течение определенного календарного периода. Обычно людей нанимают на весенне-летний период, но иногда деятельность может продолжаться и до осени (в зависимости от вакансии занятость может занимать сентябрь, октябрь или даже ноябрь, но до наступления холодов и заморозков).

Сезонная работа в Польше в 2020 году это хорошая возможность заработать приличную сумму денег за сравнительно небольшой отрезок времени. Также преимуществом такого трудоустройства будет то, что для сезонных рабочих обычно не выдвигаются требования в наличии языковых навыков, высокой квалификации или профильном образовании. Продолжительность стандартного сезона – до 3-х до 7-ми месяцев. На должность могут устроиться соискатели возрастом от 18 до 55 лет, главное – это отсутствие вредных привычек и физических и психологических заболеваний.

Работа за рубежом от компании «Работа за границей от Андрея Марисюка» предлагается для всех украинцев, желающих улучшить свое финансовое положение за короткие сроки. В зависимости от визового и трудового разрешения наши соотечественники могут трудиться в республике не более 6-9 месяцев в году, однако и этого достаточно, чтобы хорошо заработать, посмотреть страну и улучшить свои навыки.

Особенности трудоустройства на сезон

Работа в Кракове и других крупных городах республики – это наиболее популярное направление трудоустройства в стране. Связано это с обилием предложений от работодателей и хорошими условиями труда, предоставляемыми местными организациями.

Как правило, в сезон украинцы работают в сельском хозяйстве. Сюда относятся вакансии на фермерских угодьях, чаще всего – это сбор разнообразного урожая. Однако в летне-весенний период работа в Кракове для украинцев доступна и в таких отраслях:

  • туристический бизнес;
  • сфера торговли;
  • работа на суднах, катерах;
  • производственная промышленность (консервная, пищевая);
  • общественное питание;
  • лесозаготовка;
  • ремонтные работы;
  • животноводство.

Согласно отзывам о работе в Польше, на летний период доступно официально трудоустроиться педагогом в детском лагере, продавцом в местах отдыха, в качестве обслуживающего персонала в туристических центрах развлечений, сборщиком, сиделкой. Для молодежи всегда найдется работа в Кракове или другом крупном городе. Актуальны должности аниматоров, танцовщиц, певцов.

Сезонная работа за рубежом в зимний период дает возможность устроиться горничной, водителем, уборщиком снега, сиделкой для инвалида или нуждающегося, разнорабочим на производство, продавцом.

Условия занятости в сезон

Работа за рубежом для украинцев подразумевает то, что работодатели предоставляют соискателям жилье в хостелах, небольших домах или общежитиях. Оно бывает как бесплатным, так и платным, однако во втором случае, как правило, взимается минимальная сумма. Питанием компании и предприятия обеспечивают редко, в основном это забота самих работников.

Легальная работа за рубежом предполагает наличие ряда требований к сотрудникам:

  • возраст от 18 до 55 лет;
  • наличие необходимого пакета документов;
  • трудолюбие, ответственность;
  • отсутствие вредных привычек, судимости, заболеваний, не заживших травм.

Опыта работы большинство работодателей не требуют. Длительность смены в среднем составляет 10-12 часов. Размер оплаты зависит от продуктивности.

Бумаги, необходимые для трудоустройства

Чтобы трудоустроиться на сезонную работу за границей в 2020 году, необходимо подготовить следующие документы:

  • польской рабочей визы типа D05а;
  • разрешения на сезонную занятость;
  • подписанного с работодателем договора.

Такая виза дает право легально зарабатывать в республике в течение 9 месяцев в году, однако, только на сезонных работах, признанных таковыми законом.

В компании Марисюка предлагается не только сезонная работа в Польше, но и квалифицированная помощь специалистов в оформлении необходимой документации. Для этого обращайтесь по телефону или оставляйте сообщение на странице, а наш сотрудник свяжется с вами и обсудит детали.